集体土地安置房买卖可以吗,有谁能够告诉我吗?

ask1196164080 | 2017-12-10 18:35 | 来自北京市

其他答案

ask8106692161

一般情况是5年过户,亲戚间不存在纠纷的话,可以做公证。1.安置房只要拿到房产证就可以过户。目前的政策对安置房没有过户限制,因为安置房属于拆迁补偿范畴的房屋而不是福利房。 2.集体土地一般都属于单位性质的,这种土地上的房产一般产权都是单位的。不能自由交易就是说没有完全产权,肯定没有产权证。如果有产权证,一样可以自由交易。只要是产权房都是受国家法律保护的私有财产,产权人可自由处置。 3.拆迁安置房一般 展开

ask7694118904

你好,安置房如果是集体土地的那种是不能买卖的。如果是独立产权的那种私房或者商品房就按正常的房屋过户处理。一般来说,很多安置房都是集体土地的,不会有单独分户国土证,实在要买也只能买到使用权,这种房子没有保障。希望我的回答对你有所帮助

ask7691163873

集体土地是不可以买卖的。因为国家禁止外村人购买集体土地所有权的房屋,除非将来出售给本集体经济组织以外,否则是无效的

游智泓

集体土地上的房屋是不能买卖的。只有《城市房屋权属登记管理办法》第九条规定:农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;宅基地使用权不得单独转让。

ask2176154334

集体土地使用权和国有土地上的房产一样,安置房买卖需要注意以下事项:第一,根据安置补偿方案确定。第二,如果被征收人无异议,建议聘请律师通过诉讼程序解决。第三,由专业律师指导起草合同。详细情况可咨询。

范奇方

集体土地拆迁,有的可能不允许。你的房屋只有宅基地证,没法办理房产证,也就无法办理土地证。

ask9591363209

集体土地拆迁只能在集体组织内部流转,不能作为合法经营人员使用。你的房子是有房产证,但是房屋所在地属性质不是变更的。

ask2857085768

农村房屋属于集体土地,不存在使用年限。1、农村宅基地上的房屋可以继承,如属于城镇居民,则不能继承。2、集体土地使用权不得出卖,但集体土地上的房屋可以继承,对乡(镇)人的私有财产只能继承,对于集体土地上存在一定风险。

ask7974795712

农村集体经济组织成员之间买卖农村房屋为交易常态,是中国广大农村比较普遍的现象,他们可以购买别家的旧宅基地或者购买集体经济组织其他成员的其他用房用来建造房屋,因此该买卖协议依法认定有效。房屋产权未办理过户是由于政策原因,过户登记不是房屋买卖合同的有效要件,未办理过户登记不影响农村房屋买卖合同的效力。

ask2157389725

可以的,但是需要注意的有以下几点:1、一定要办理公证手续。办理好房产后,才能变成买卖交易。2、一定要去当地房管局办房产证过户手续,因为买卖双方都需要房主持身份证,一般需要户口本,结婚证,没离婚证明,到当地房产局去办理房产证过户手续即可。