室内如何防潮?

其他答案

雅典风云

首先是有选择的通风,把朝南或东南方向的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。其次是利用家里空调的除湿功能,这个方法应该不少人家都已经用上了。最后是电器要多开。彩电可常处待机状态;电脑尤其要做好防潮,每天最好开一个小时;相机存放在密封的盒子或袋自里,并放上吸湿的干燥剂。

ask6739237907

当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。希望我的回答能够帮助你!

ask3115426285

1.通风法,即通过安装排气扇或开窗,把里面潮湿的空气带到外面,外面干燥的空气带到里面来。通风的时间也是有讲究的,需要在晴朗天气的上午10点至下午5点的这个时间段,其余时间和雨天都是不行的。2.烘烤法,通过电加热等方式对已经受潮的地方或空间进行烘烤,把里面的水份烘干。这种方法成本高,难控制,容易烤焦东西和物品。湿度也不能控制。3.除湿机法,购买除湿机放到需要防潮的空间就可以吸收空气中的水份了。现在的 展开