鸡翅木有香味吗?什么鸡翅木最好?鸡翅木有什么好处呢?

ask7265849549 | 2017-12-09 17:19 | 来自北京市

其他答案

ask242107750

什么鸡翅木最好呢?古旧家具市场上鸡翅木有新老之分。我从专业的角度回答你,当然是老鸡翅木最好啊。那么为什么呢?老鸡翅木:肌理致密,紫褐色深浅相间成纹,尤其是纵切而微斜的剖面,纤细浮动,予人羽毛璀璨闪耀的感觉。新鸡翅木:木质粗糙,紫黑相间,纹理往往浑浊不清,僵直无旋转之势,而且木丝有时容易翘裂起茬。因此,材优者名为“老鸡翅木”,粗劣者为“新鸡翅木”。

ask8080665778

怎样辨别鸡翅木真假呢,鸡翅木分老鸡翅木、新鸡翅木和假鸡翅木三种。1、老鸡翅木:凡明代鸡翅木家具以及清早期的部分家具都使用老鸡翅木。首先是分量,其次是颜色,三是纹理不甚明显;2、新鸡翅木:这里所说的新鸡翅木仍是清代产品。新鸡翅木颜色略重,呈棕色,纹理中颜色略黄;体重较重,与老鸡翅木从分量就可以区分;纹理明显,新鸡翅木在常人眼中比老鸡翅木漂亮。新鸡翅木纤维粗,韧性好,不易雕刻,故凡用新鸡翅木雕刻者都显 展开