上海房地产契税政策有哪些?

ask691370611 | 2017-12-09 12:44 | 来自北京市

其他答案

merry_leung

一、普通住宅: 1、首次购房90平米以下:总价*1%, 2、首次购房90-144平米(套内120):总价*1.5% 3、144平米(套内120)以上或非普通住宅或二套房以上:总价*3%、 二、商业房或公司产权:总价*3% 三、2016年5月起,取消农业户口首购90平米以下住房全免契税政策

ask6807796946

一、上海房地产交易契税标准1、家庭购买首套90平以下1%;2、家庭购买首套90平以上1.5%;3、家庭在沪有一套房产则按照3%征收。值得一提的是,新政规定:契税可以以家庭为单位分别征收。例如:产证上有父母和成年子女的名字。父母有另外一套房,子女家庭没有,现在是契税不唯一按3%征收。而新政实行后,父母份额交3%;子女按照其份额的1%(90平方以下)或1.5%(90平方以上)征收。从全部3%,变成子女 展开

ask8297683032

上海的契税政策,各个地区都有不同标准。一般契税为4%,不过也是按照实际情况为准。首套普通住宅90平米以下,能提高到1.5%,90-140平之间则提高到2.5%。二套房、三套房及以上均按3%缴纳契税。各地可能会有些区别,一般在3-4成之间,除非你买过房就得看你名下的房子,是否满五唯一。

ask6067997872

上海房地产契税政策有:1.普通住宅:满五年免收营业税,满两年免收增值税2.非首套房:不满五年或者不唯一:不满两年还是不够五年3.非普通住宅:满五年免收个人所得税

ask1781728307

上海房地产契税政策,上海的政策:上海市对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。对首次购买普通住房的家庭,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;不符合其他规定。

ask7260056807

上海房地产契税政策有:对个人购买住房行为施行差别化税率,作为差额个税的纳税义务人不缴契税。个人将购买不足2年的普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

新月驿站

上海房地产契税政策有:契税是指以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三十九条规定,个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。

ask9270250873

上海房产契税政策如下:首套购房90平方米及以下普通住房,且属于家庭唯一住房的。契税税率为1%二套购房90平方米以上(含144平方),144平方米以下,按合同价1.5%三套购房,超过144平方米,或144平方米以下,均按照3%;契税率为3-4%。各地有不同的征收标准,具体需要根据当地实际情况确定。

ask9906323962

你好,目前上海房地产契税政策主要有:第一条契税的税率为3%。第二条契税的适用范围,第三条购房者以个人名义向新购买普通住宅

胡蝶印

你要交契税和维修基金,是要缴纳的。