姐姐赠送弟弟一套房子,需要交哪些费用

heziba|2017-12-04 09:41 |来自北京市

其他答案

ask3337527880

房屋赠与是指房屋所有人将房屋所有权无偿赠给他人的行为。根据有关规定,受赠房屋须提交房屋所有权证、赠与合同等书面证件,到房地产管理机构办理正式的房屋所有权变更登记手续后,房屋赠与行为才具有法律效力。一般来说,办理房屋赠与手续必须经过以下几个步骤:一、赠与人与受赠人签订房屋赠与的书面合同,即赠与书。二、房屋赠与的当事人凭原房屋所有权证、赠与合同,按规定缴纳有关契税。三、办理公证。根据司法部、建设部《关 展开

oyangbing

你好,不如签订买卖合同合适

ask360082356

具体咨询房产交易中心

ask5380055754

您好,如果姐姐赠送弟弟的房子,需要交纳的税费包括契税和公共维修基金

鲁提辖拳打陈冠希2010

需要缴纳税费,具体费用以房屋所有权证登记为准

ask4421936637

您好,赠与房产需要缴纳20%的个人所得税;赠与人和受赠人都要交纳2%的契税和3%的印花税;买卖的话需要缴纳3%的登记费以及80元的评估费。如果是直系亲属间赠与,还需要缴纳20%的登记费,这样可以减少部分费用,但是这也有一个不确定因素!赠予房产过户涉及的方式主要分为三种:直系亲属间的父母子女间的赠予或买卖。赠予房产过户办理流程如下:1.受赠人到房屋所在区县房地产交易中心提出申请,领取《房地产权证》; 展开

ask6191220588

您好,需要缴纳税费:契税、个人所得税和增值税。1)增值税:希望能帮到您,期待采纳。

吴庆宇

你好。建议到房屋管理部门详细咨询。希望我的回答可以帮助到您。

ask4944544761

建议咨询税务部门。

ask238028688

你好,建议咨询税务所。