灯具和灯饰有哪些区别?

其他答案

ask4765667585

区别如下:灯具的设计思想侧重于照明的实用功能(包括营造视觉环境、限制眩光等),很少考虑装饰功能,造型简单,结构牢固。表面处理不追求华丽,但力求防护层耐用。灯具名副其实的是为光源而配备的,作为人们照明功能的器具。只是为了在黑夜来临的时候能够照明前方的灯。所以它就不存在着什么好看的外表,美丽的装饰等等。灯饰的设计,不但侧重于艺术造型,而且设计时还考虑到灯型、色、光与环境格调相互协调、互衬托,达到灯与环 展开

ask7151791518

灯具是以照明要求为主,装饰效果为辅的灯体统称;灯饰则以装饰效果为主,照明要求为辅的灯体统称;比如目前的家居照明如雷士照明、欧普照明、华艺照明灯就是强调灯具的照明应用效果,也就是对照明要求较高的场所,比如商场、专卖店、珠宝首饰店等对照明要求相对较高的场所;而灯饰的话更讲究的是烘托的氛围和效果,比如水晶灯、欧式灯等更多的是强调的是灯饰照明的装饰效果,比如酒店、酒吧、娱乐场所等。

ask3806535785

灯具,是指能透光、分配和改变光源光分布的器具,包括除光源外所有用于固定和保护光源所需的全部零、部件,以及与电源连接所必需的线路附件。灯饰——装饰家居的灯具,家庭中如果没有灯具,就像人没有了眼睛,没有眼睛的家庭只能生活在黑暗中,所以灯 在家庭的位置是至关重要的。如今人们将照明的灯具都叫作灯饰也可以说灯饰里包括灯具,从称谓上人们就可以看出,灯具已不仅仅是用来照明的了,它还可以用来装饰房间。