铺地板前注意事项?装修铺地板前期准备工作?

谁向青霄近 | 2017-11-29 07:16 | 来自北京市

其他答案

李果

在地板安装之前,需要准确的测量好房间的铺装面积,以便对整个铺装过程中的材料损耗心知肚明。在正式铺装地板之前的头一步工作就是基层处理,主要是对问题地面进行修复,形成新的基层,避免因为原有基层空鼓和龟裂而引起地板起拱。而做好基层之后,就需要对地面进行找平。如果地面不平整,不但会导致踢脚线有缝隙,整体地板也会不平整,并且有异响,还严重影响地板质量。地面的水平误差不能超过2mm,超过的话就要想办法找平了。 展开

到了输堂印

铺装之前要找平地面,用2m长的靠尺检测地面的平整度,靠尺与地面的弦高≤3mm;铺装地板之前要地面要进行清理,待铺装地板的地面应当无杂物;铺装地面与墙壁、立柱等应保持直角,墙边、墙角处散落的水泥灰等异物应在安装前清理干净,地面上不能有开裂的裂缝;地板铺装应安排在水电,吊顶、抹灰及地面隐蔽工作之后,卫生间、厨房、阳台等重点部位要确定防水措施得当;地面需完全干燥后才能开始进行地板铺装施工,水泥地面应不起 展开