中国古典庭院和日本古典庭院有什么差别?大家知道吗?

哪家专业生产园艺花架?买一个园艺花架价格怎么样?

其他答案

ask8374060556

日本庭院源自中国秦汉文化,至今中国古典园林的痕迹仍依稀可辨,中国园林从模仿自然山水相闻任山水过程中,日本园林景观设计逐渐摆脱诗情画意和浪漫情趣,走向了枯寂佗的境界,日式庭园有几种类型,包括传统的耙有细沙纹的禅宗花园、融湖泊、小桥和自然景观于一体的古典步行式庭园、以及四周环绕着竹篱笆的僻静茶园。也可以说是中式庭院一个精巧的微缩版本,细节上的处理是日式庭院最精彩的地方。此外,由于日本是一个岛国,这一地 展开

ask2098457280

别墅庭院景观设计要点:营造一个美丽庭院的第一步就是要做好庭院景观设计。首先应决定庭院景观的风格,要根据环境条件,家庭人员组成及养护能力等情况制定计划。1、庭院景观设计风格的选择庭院有多种不同的风格,一般是根据业主的喜好确定其基本的样式。庭院的样式可简单地分为规则式和自然式两大类,目前从风格上私家庭院可分为四大流派:亚洲的中国式、日本式,欧洲的法国式和英国式。而建筑却有多种多样的不同风格与类型,如古 展开

ask7568761196

东方禅意风格庭院的代表是中式泼墨山水式的庭院和日式洗练素描式的庭院。中国传统庭院受中国传统哲学和绘画艺术的影响,具有代表性的有江南私家园林,岭南园林等等。此类庭院重视师画情意,创造意境,达到了于情与景,情景交融的境界。