自来水管是什么材质?家庭进水管有哪些材料的?

谁向青霄近 | 2017-11-21 21:21 | 来自北京市

其他答案

李果

家用水管就是家庭给水的管道,其一般采用的都是埋墙式暗装的方式,现在家用水管一般分为三大类:一类是塑复金属管,如塑复钢管,铝塑复合管等。第二类是塑料管,如PB、PP-R等。第三类是金属管,如内搪塑料的热镀铸铁管、铜管、不锈钢管等。现在的一般家用自来水管采用:PPR热熔管、铝塑复合管、钢塑复合管,镀锌钢管已经很少再使用了。塑料管材主要成分为一些高分子聚合物,其具有一定的毒性,相对比较容易渗透,尤其若用 展开

到了输堂印

铝塑复合管是市面上较为流行的一种管材,其质轻、耐用而且施工方便,其可弯曲性更适合在家装中使用。主要缺点是在用作热水管使用时,由于长期的热胀冷缩可能会造成卡套式连接错位以致造成渗漏。目前在市场上销售的铝塑复合管品种众多,质量、价格差异很大。 PE管作为一种新型的水管材料,它既可以用作冷管,也可以用作热水管,由于其无毒、质轻、耐压、耐腐蚀,正在成为一种推广的材料。也适用于热水管道,甚至纯净饮用水管道。 展开