等额本金还款法到底是什么意思?了解下

个人房产抵押贷款利率2015是多少?我现在资金周转有点困难,想把现在住的房子抵押贷款,程序怎么走?请了解的朋友帮忙介绍一下,谢谢!
ask4723020153 | 2017-11-20 16:04 | 来自北京市

其他答案

ask1596802955

目前,个人住房贷款的还款方式主要有两种:等额本息还款法和等额本金还款法。

ask2693444527

不要,目前最常用的两种还款方式为等额本息还款法和等额本金还款法。等额本息还款法,即借款人每月以相等的金额偿还贷款本金和利息。这种方式在偿还初期的利息支出最多,本金还得相对较小,以后随着每月利息支出逐步减少,归还的本金就逐步增多。等额本金还款法,即借款人每月以相等的额度偿还贷款本金,而利息随着本金逐月递减,每月还款额亦逐月递减。在贷款时间相同的条件下,等额本息还款法所要支付的利息高于等额本金还款法。 展开

ask4425879805

等额本金还款法是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。??在相同贷款金额、利率和贷款年限的条件下,“等额本金还款法”的利息总额要少于“等额本息还款法”。特别是在当前利率发生明显变动的情况下,等额本金还款法支付的利息总额 展开