关于中国人民银行个人住房贷款管理办法主要内容是什么呢?商业贷款和个人贷款有什么区别吗?

ask3411798613 | 2017-11-18 16:06 | 来自北京市

其他答案

ask2090661942

个人住房组合贷款项中的商业性个人住房贷款部分按照个人住房贷款利率执行。公积金贷款部分按照个人住房公积金贷款利率执行。 在中国人民银行规定的最长贷款期限内(目前为30年),由公积金管理部门和贷款行根据借款人的实际情况,分别确定贷款期限。

ask460099996

商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自商业贷款流程用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

ask529466403

目前,我国现行的个人房子抵押贷款有两种:一是中国建设银行等受托银行使用公积金等房改资金发放的“个人住房委托贷款“;二是金融机构的商业银行利用银行资金发放的“个人住房贷款“。下列条款仅介绍个人向商业银行申请办理“个人住房贷款“时应具备的条件。根据《中国人民银行个人住房贷款管理办法》、《中国建设银行个人住房贷款办法》、《中国工商银行个人住房担保贷款管理试行办法》等的规定,个人申请住房贷款必须具备以下条 展开