有谁懂上海房产证上加名字费用、流程?

各位大侠,请问上海这边房产证上加个名字有哪些费用以及流程啊?
ask2048945465 | 2017-11-18 18:49 | 来自北京市

其他答案

罗东玲

办理流程:1、带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;2、去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;3、先去银行办理抵押手续变更;4、办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费(如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。),80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。大概20天即可取得房产证。

ask9554680530

一、无贷房子房产证上加夫妻名字夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,产权变更窗口办理就可以了。费用大概在150元左右,主要是工本费等。二、无贷房子房产证上加子女的名字如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。具体的算法是,评估价剩以契税税率 展开

ask440467837

房产证上加名字流程:1、通过赠与或买卖的方式,在办理过户时需要缴纳相关税费。但需要注意的是,这类房屋在无贷款情况下,再次转让交易的税费更少。2、如果该房屋办理了房屋产权转移登记手续,则不需要缴纳营业税及附加和个人所得税,但只要将其他房屋产权转移到购买者名下后,房屋产权就实际上仍然可以是一个人的私有财产。3、但如果此房未办理房屋产权转移登记手续,则视为产权变更,双方当事人对另一方还需要交纳契税、印花 展开

ask6497390210

房产证上加名字流程1、房产的赠与与人与受赠人签署房屋赠与的书面合同,即赠与书。赠与书中关于房屋赠与的双方当事人凭房屋所有权证、赠与合同等材料直接向房屋所在地的房地产交易中心办理就可以了。2、凭原房地产证、赠与书到公证处办理房屋所有权转移登记手续;赠与书公证费缴纳普通住宅3%,契税按3%收取(根据房产的情况不同而有所区别),非住宅登记费80元;非住宅登记费550元;买卖双方各承担一半。3、依据国家规 展开

ask530753872

如果不满意房子可以加上父母名字,只要房子不属于夫妻共同财产就好!赠与:先在公证处办理房屋评估;带着上述手续到房产登记部门申请变更房本。需要准备:身份证,户口簿,结婚证,房权证,双方一起到房管部门去做增加或者减免。

ask7942512522

上海房产证上加名字费用一般为:1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。4、新房产证可 展开

ask2482349545

房产证上加名字需要收费吗?答:1、夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。但需带好结婚证、身份证、房产证这三类证件正本及复印件去房屋所在地区的房地产交易中心,同时产权人要到现场根据产权变更登记处的要求,写同意加名的书面声明,并在声明上签名盖手印。2、父母子女之间加名字或去名字,都将被视为份额买卖,要收取相应份额的契税及各项税费。

ask9219002361

房产证上加名字需要三费用,分别是:无贷款、有房屋、夫妻双方带结婚证、双方到公证处办理;在婚姻关系存续期间添加配偶姓名可以直接去房地产交易中心询问具体的流程和所需手续。希望我的回答对你有帮助。

ask8656549378

房产证上加名字费用一般来说有三种,即:夫妻关系加名、赠与、买卖;相同的,按照房屋买卖的程序办理,先把夫妻共有的房产过户到一方名下,再由另一方付费等方式加入该房产份额。除此之外没有贷款,或者是否给加名都不太划算。

ask3428723664

房产证上加名字情况一般有三种,即房屋产权赠与、房屋买卖和析产登记,出现最多的是第一种。房屋产权赠与通常是父母在房产证上加子女名字,或者夫妻双方中的一方在房本上加上另一方的名字。房产证上加名字可不是只是加个名字而已,通常会涉及到产权、债权、税费等诸多方面。而且房产证上加名字对于婚前、婚后,是否有贷款未偿清有不同解释,不同情况的办理费用也不相同