各位好 我是一名离异妇女 现再婚已经十年了 当时处于方便工作就把我现在老公的户口签到我这边来了 我和我老公都是农村户口 我也是土生土长的本村人 当年第一次婚姻我是从本村的别一个队嫁到这个对来的 再婚后有一个孩子现在都九岁了 现在队上征地因为赔偿款的问题队上的人说我孩子和老公都不应该分钱 所以队长就不分给我们 找镇上 镇上的说他们管不了 我觉得他们已经侵犯了我的合法权益 各位这样的村规民约合法吗 我该怎么办 谢谢

各位律师好我是一名离异妇女现再婚已经十年了当时处于方便工作就把我现在老公的户口签到我这边来了我和我老公都是农村户口我也是土生土长的本村人当年第一次婚姻我是从本村的别一个队嫁到这个对来的再婚后有一个孩子现在都九岁了现在队上征地因为赔偿款的问题队上的人说我孩子和老公都不应该分钱所以队长就不分给我们找镇上镇上的说他们管不了我觉得他... 展开

其他答案

wybfl

村规民约没有法律上的约束力。土地征收补偿应当按照农户未单位做补偿,生产队无权截留农户应得的补偿款。根据《物权法》第四十二条规定:“征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。”如有疑问,您可来电提供具体信息,详细沟通,尽早开始维权,提高补偿收入。

chuhanman

您好,村规民约没有法律上的约束力。土地征收补偿应当按照农户未单位做补偿,生产队无权截留农户应得的补偿款。根据《物权法》第四十二条规定:“征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。”如有疑问,您可来电提供具体信息,详细沟通,尽早开始维权,提高补偿收入。

ask8434838264

具体是什么赔偿款?