卧室能放绿色植物吗?家居卧室适合放什么绿植?

卧室能放绿色植物吗?家居卧室适合放什么绿植?有谁知道吗,说一下?
紫陌寻春去 | 2017-11-18 21:39 | 来自北京市

其他答案

俯仰半年离别

绿色植物无时无刻不在进行呼吸作用,而绿色植物只有在光下进行光合作用,光合作用不仅可以吸收二氧化碳,还可以释放氧气,呼吸作用便没什么大影响。不过在卧室中就不同了,在卧室中获得的光少,而光合作用也会随即减弱,虽是说光合作用还是比呼吸作用旺盛些,但是到了晚上则是不同了。到了晚上,在没有光的情况下,植物则只进行呼吸作用,不仅仅吸收氧气,还会释放出二氧化碳,二氧化碳过多要引起人类呼吸困难,会引起人在吸氧时氧 展开

惟有落花芳草

卧室不宜摆放绿色植物,绿色植物在生长过程中,同时进行光合作用和呼吸作用,白天或在光线充足的情况下,绿色植物进行光合作用,释放氧气;光线不足时,植物进行吸入氧气,放出二氧化碳的呼吸作用。深夜植物的呼吸作用十分强烈。如果把植物放在室内,关闭门窗睡觉,空气既不流通,二氧化碳浓度又过高,将会影响正常睡眠。 可以房兰花 茉莉 等