净水机净化的水好吗?怎么挑选家电净水机?

净水机净化的水好吗?怎么挑选家电净水机?谁知道?
李果 | 2017-11-18 12:39 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

净水机净化过的纯净水。纯净水缺少矿物质和微量元素有些人认为喝纯净水没有营养、没有微量元素,不利于人体的健康。其实,这种说法并没有充分的临床实践和相应的理论依据,一些厂家为节省成本,简化净化手段,导致水质不合格。个别厂家竟把自来水直接灌入桶内;把丝袜蒙在自来水龙头上,这种水的成本不会超过2元钱,卖给消费者就成了8—10元。有些水桶竟采用废弃的输血瓶、碟片作材料!符合卫生标准的水桶价格在35元左右,而 展开

清尊长是开

净水机的过滤原理是通过自来水压将杂质或者细菌通过膜过滤掉。现在一般家庭用的多是超滤机和纯水机,标配过滤级数为5级。一般情况下通过净水机过滤后,水基本上可以达到纯净水的标准,水中不含任何杂质,这种水用来解渴最好,多喝对身体不好。现在有的净水机多加了能量石或者麦饭石使得净水机出的水变成了矿泉水,即便这样也不适合多喝,毕竟你身体需要什么矿物质你也不知道,说不定有的矿物质多了会对身体造成损害。因此不适合多 展开