自动空气开关的作用是什么?自动空气开关如何选购?

清尊长是开|2017-11-18 11:00 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

自动空气开关自动空气开关,是指当电路中流通的电流超过开关中额定的电流时,电路就会被熔断的断路器。同时,它也被称为自动空气断路器。由于空气开关的自动熔断作用,它被广泛应用于低压配电网络和电力拖动系统中,并对其起着十分重要的作用。空气开关的额定电流决定了它对电路和电气设备中通过的电流起到控制的作用。每当电流过大时,它要切下自身的开关对电路和电气设备起保护作用,避免发生短路、过载以及欠电压等现象。自动空 展开

李果

动空气开关是一种可以用手动或电动分、合闸,而且在电路过负荷或欠电压时能自动分闸的低压开关电器。可用于非频繁操作的出线开关或电动机的电源开关。 一、自动空气开关的作用 自动空气开关又称自动空气断路器,是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除了能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路.严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。 展开