小孩房间怎样装修?儿童房装修的风格有哪些?

明年春水漾桃花 | 2017-11-17 22:01 | 来自北京市

其他答案

到了输堂印

儿童房间内的装饰品,可适当在墙上挂些颜色鲜艳、知识性强的画片和风景图片,这样可促进儿童的求知欲。还可把儿童自己画的画及手工制品悬挂在墙上,以此来提高儿童的审美能力。 儿童对色彩有敏感的反应,天花板、地面、墙面、窗帘、床罩等都应从以明亮的色彩为主,甚至可以直接采用红、黄、蓝、绿的原色。一般地说,女孩子房间多用粉红、黄等色调,男孩子房间多用蓝、黑、白、绿等色彩。 因为儿童好动,睡觉时也不安分,所以床的 展开

佳人相问苦相猜

儿童房间,应当阳光充足,空气流通,较好是挨着父母居住的房间,以便父母随时照料。儿童房间,主要是供儿童睡眼、学习兼作娱乐的场所。因此,一个完整的儿童房间应包括睡眼、学习、玩耍和贮藏四个区域。家具的尺寸不宜过大,拐角应为圆角,以防碰伤儿童。常用家具有床、床头柜、书桌、椅、小衣柜等。床可设计成单层,也可设计成高床,用小扶梯上下,高床两侧要加护板,以防其从床上坠落下来,床的一侧应靠墙。儿童写字桌的桌面较好 展开