瓷砖分类有哪些? 装修用什么瓷砖好?

fczbsh | 2017-11-14 14:04

其他答案

木菲美家

1、依用途可分为外墙砖、内墙砖、地砖、广场砖、工业砖。 2、依成型可分为干压成型砖、挤压成型砖、可塑成型砖。 3、依烧成可分为氧化性瓷砖、还原性瓷砖。 4、依施釉分:有釉砖、无釉砖;依吸水率可分为瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖、陶质砖。 5、依品种可分为抛光砖、仿古砖、瓷片、全抛釉、抛晶砖、微晶石、劈开砖、广场砖(文化砖)。 6、依生产工艺可分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、马赛克。 装修时根据 展开

湘潭苹果

市面上一般将瓷砖分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖和马赛克瓷砖。因为瓷砖的作用基本上不同,所以各个功能区用的瓷砖种类也不一样。比如微晶石瓷砖。微晶石在行内称为微晶玻璃陶瓷复合板,算是玻化砖。是将一层3—5mm的微晶玻璃复合在陶瓷玻化砖的表面,经二次烧结后完全融为一体的高科技产品。微晶玻璃陶瓷复合板厚度在13—18mm,光泽度大于95。微晶石表面很炫,但其硬度只有莫氏五度左右,不耐磨,不适于用在地面 展开