空气源热泵的优缺点?家电用空气源热泵好不好?

谁向青霄近|2017-11-10 23:16 |来自北京市

其他答案

李果

空气源热泵可以用于生活热水、空调、家用采暖等多个领域,已经成为高技术与高品位的生活象征。空气能热泵占地空间很小,外形与空调室外机相似,可直接接保温水箱或与供暖管网连接,适合于大中城市的高层建筑,对于大型供热问题,是很好的选择。不需要太阳能集热板,减少占地面积95%,与太阳能热水设备配套使用可以减少太阳能集热器的面积50%,节省大量太阳能集热器占地面积,减少蓄热水水箱的容积。空气源热泵安全性能好,无 展开

佳人相问苦相猜

空气源热泵是目前先进的能源之一,空气源热泵工作原理有别于太阳能和地源热泵,空气源热泵和太阳能、地能一样都属于免费能源,是先进节能技术发展的产物。空气源热泵适用温度范围在-7至40℃,并且一年四季全天候使用,不受阴、雨、雪等恶劣天气和冬季夜晚的影响,都可正常使用。可连续加热,与传统太阳能储水式相比,热泵产品可连续加热,持续不断供热水。空气源热泵运行成本低:节能效果突出,空气源热泵可节省70%的能源; 展开