建筑设计图纸费用占整个设计费的比例是多少?

updown_girl|2017-10-25 18:50 |来自北京市

其他答案

ask452500120

各阶段工作量比例用于衡量设计项目在分阶段时各阶段的费用额度。因为根据收费标准计算方法得出的设计费是项目在设计阶段中的全部费用,而大多数的项目一般都分初步设计和施工图设计两个阶段(建筑工程等行业还有方案设计阶段),如果发包方将项目分阶段发包,那么每个阶段各占计算设计费的多少,就需要按照标准中给出的各阶段工作量比例来分摊。例如,在建筑工程中某家设计单位完成方案设计后,发包方没有继续委托该家设计单位做后 展开

ask2151788551

没有固定的比例,图纸费用基本差不多,根据200年版国家收费标准,初步设计图纸10份,施工图设计8份。除了终稿,还有一些中途图稿,加起来也没有多少钱。但是设计费是千差万别的,所以没有固定的比例啊,总之很小就是了。

ask3767157854

一般都是按每平米多少钱来算。这个价格市场上有标准,但是一般签合同的价格,都是要下浮的。然后初步设计大概占的比例是20%,施工图占的比例是70%。另外还要预留10%。作为施工图在施工过程中,需要修改等后续的工作。其实,比例是双方约定出来的比例。多点少点差不多。