电热水器加热慢的原因是什么?

团见团见 | 2017-10-23 18:21 | 来自北京市

其他答案

ask781001773

1.最主要的原因就是电加热管上水垢堆积过多,水垢的主要成分是碳酸钙,积累的多了使得热量散发受阻,加热丝中很多的热量散发不出来,严重以后可能会产生爆管,即里面的氧化镁粉流出来,使得加热丝裸露在水中,这个时候一般都会漏电,虽然有防电墙作为大电阻隔电处理,但是在每时每刻加热的时候都会有电能的损失,所以电能的利用率不高,转化不了相应的热能也造成了热效率降低。2.现在的储水式电热水器内部几乎都不是一组加热管 展开

ask4852480476

电加热棒积垢,影响加热效率。水中的矿物质在加热的过程中,被分解出来,附着在电加热棒上,假以时日,会在电热棒表面包住一层厚厚的氧化钙,氧化钙是热的绝缘体,会影响到加热棒对水的加热效果,使加热时间增长,加热就慢了。这种情形需请维修人员将热水储桶的水放掉,加入除垢剂,慢慢的融解这层氧化钙后,可以的到改善。