地暖能装木地板吗?地暖装木地板好不好?

谁向青霄近 | 2017-10-23 20:57 | 来自北京市

其他答案

李果

地暖地板的标准厚度为6.5~8.5㎜,复合地板的厚度大多为6~9㎜,其中强化复合地板多为6~8㎜,三层实木复合地板为8~9㎜,传热性能更好。而且,复合地板的组成一般是压缩版或者是碎板材压制成型,不会发生热胀冷缩的问题,同时板材内部碎木屑的增多也是热胀冷缩很好的缓冲剂。导热性能良好,保热性能也很好,冬日不冷,夏天不凉,是地暖地板的不错选择。建议选择复合地板。因为复合地板的厚度大多在7~8mm,很容易 展开

佳人相问苦相猜

选择的地暖地板首先要不易变形翘角;其次要利于热传导。如果一定要用地板,强化木地板比实木复合地板更加适合铺设于安装有地暖的地面。在同样的环境条件下,实木地板较多层实木地板变形量大,多层实木地板较强化地板变形量大。但是特别需要注意的是:在铺装有地暖的地面,不宜采用实木地板。用于地暖的木地板,宜薄不宜厚,宜窄不宜宽。厚度以≤10㎜为好,地板过厚易导致其上下温差较大,由于热胀冷缩会引起地板瓢、扭、弯、裂, 展开