旧墙面翻新涂乳胶漆,一定要打磨吗?

其他答案

ask8134420480

你好,一定要打磨的以下是步奏:要是不想铲掉原来的腻子,就直接刷乳胶漆就行,但是效果不一定好,要看原来的墙面怎么样,要是很脏的话,脏印不一定都盖得上,还有以前粘小挂饰的胶印,都不是很好盖的,建议你把原来的铲掉。用滚刷沾水把墙面弄湿,用腻刀一点一点的铲,还可以用小喷壶,但是都比较慢,有专门的喷子,刮大白的都有,那个快,铲完之后刮腻子,上乳胶漆就行了。补充一下:原来墙要是腻子可以直接刷乳胶漆,要是大白膏 展开

ask2307385144

必须要打磨 目的是增强面漆的附着力 使新旧墙漆粘合的更紧密 否则容易大面积掉漆以前墙体质量好可以不用底漆了 师傅不想打磨是因为打磨费时间 比较累 墙面漆刚刚施工完是看不到问题的 所以一定要打磨

yqgsm

试一下漆膜的附着力,用宽透明胶带贴到墙面上,贴牢固,然后撕掉,看有没有掉漆膜的现象,如果有就要重新批腻子刷漆,如果没问题就可以直接刷漆,底漆就不用了。另外,打磨的作用只是为了使墙面更平整,光滑,美观,如果墙面够平整的话是不用打磨的