房屋买卖合同可以公证吗,需要公证吗?

ask450047966 | 2017-10-21 18:09 | 来自北京市

其他答案

ask9500965628

不公证取决于你觉得比不必要,并不是一定要公证,没有公证的合同只要没有违反法律、符合格式(比如说有当事人双方签名)也是有效的,当然不完善的合同即使公证了还是不完善的,到时候因为合同中的个别未规定的事项或规定不明的事项引起的纠纷依然需要通过诉讼程序解决,对于明显违反合同明确规定的行为,合同作为证据应提供给法院,所以公不公证取绝于自己

xingshi_chen

1、申请人的居民身份证件及复印件;委托代理人代办的,代理人应提交身份证件和授权委托书; 2、卖方要提供房屋所有权证书及复印件; 3、出卖共有房屋,卖方应提交其他共有人同意出卖的书面意见; 4、房屋买卖合同文本;当事人可以请公证机关代为草拟; 5、单位购买私房的,买方应当提交房屋管理部门批准买房的批准文件; 6、公证机关认为需要提供的其他证明材料,如房屋蓝图、房屋管理部门对房屋的估价报告等。 以上便 展开

ask6566939235

最好是去公证的。 房屋买卖合同是一种民事法律行为,因此只要满足双方主体适格、双方意思表示真实一致以及不违反国家法律法规及社会公共利益即被认为是有效的。而公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。那些必须通过公证机构公证证明的法律行为,只有公证后方能发生效力,否则无效。而不需要公证就能生效的法律行为,通过公证过 展开