求问,冰箱门关不严怎么办?

ask5902425175 | 2017-10-21 12:35 | 来自北京市

其他答案

ask4030041363

一般情况下,家用电冰箱门体特别是冰箱保鲜室,经过长时间的开开关关,很容易造成门关不严,保鲜室因为温度达不到造成冰箱压缩机长时间运转不停机,甚至会造成压缩机因为长时间运转而损坏,碰到这种情况下,先检查门封是否损坏,如果损坏换个新的,如果没有的话,用电吹风吹,(温度不要太高,以免吹坏门封,)直到门封出现弹性,如果还是不行的话,调整一下,螺丝,试着调,调到合适为止

ask5131959427

你好,很高兴为你解答。我们平常对冰箱使用时,如果出现冰箱门关不严的情形,一般是因为门封条老化,由于冰箱门被开关的次数非常多,这就使得冰箱门封条差不多常常都居于受力状态之下,长时间居于这样的状态,门封条就很容易出现老化、变形等情况,因而使得冰箱门会关不严实。那么如何解决呢?先把原来旧的门封条中的磁条取出来,可先把它吸附在冰箱体之上,避免损坏或者是折断的可能,之后拆除原来的旧封条,将新的门封条换上去, 展开