家里卧室挂什么画好?家里卧室选择哪些画?

谁向青霄近 | 2017-10-21 18:10 | 来自北京市

其他答案

李果

卧室挂画可以是金鱼图案,“金鱼”谐音为“金玉”, 金玉满堂,取意富贵有余,万事如意。众鱼嬉水也很好,广东习俗以“水”为财,而鱼又有着年年有余、连年有余的吉祥寓意,所以双鱼嬉水图、九鱼图也比较适宜卧室,取其招财之意。卧室挂画可以是花鸟鱼虫等风景图案,尤其是花卉类,能够陶冶情操。例如国画牡丹,富贵优雅、雍容华丽,它能够为家居带来祥和美满的气氛;而荷花,出淤泥而不染,给人一种清雅纯洁的感受;幽幽兰花,秀 展开

佳人相问苦相猜

卧室的装修强调温馨、舒适、浪漫,所以选择的字画作品应以花鸟画为首,内容要营造一个宁静、喜气、和谐、温馨的氛围,悬挂在卧室既舒心又爽朗,带来良好的民俗含义。花鸟画顾名思义一定是有花和鸟构成的画,花鸟画中多绘以白头翁、鸳鸯等鸟类,象征夫妻白头偕老、比翼双飞,画中的花又以荷花、牡丹居多,荷花与“和”谐音,寓意家庭和谐、安稳牡丹花大色艳、色泽饱满,又是富贵吉祥的的象征,而且花鸟画形式多样、造型优美,不论横 展开