广州第二套房契税怎么算?

ask5164717219 | 2017-10-19 17:36 | 来自北京市

其他答案

老牛背壳

在广州市内买二手房(二套)的话,税费有:归属于出售方的税费:(1)营业税:成交价(或核定价格)的5.7%。若原业余(出售方)持有该房屋的时间超过5年,就可以免营业税。(2)个人所得税:成加价(或核定价格)的1%。如果原业余(出售方)持有该房屋的时间超过5年,且属与出售方夫妻双方在广州市内的唯一物业的话,就可以免个人所得税。归属于购买方的税费:(1)契税:成叫价(或核定价格)的3%。二套按3%征收。 展开

ask1072173130

二套房的契税一律是3%,不论面积大小二 除了契税3%以外,还需交营业税5.5-5.6%,各地不同,个人所得税1%(北京交差额的20%),房本工本费85元,以及当地过户缴纳的其他费用三 如果你全款买房,可以按照当地的最低指导价交税过户,这个指导价比实际成交价低。

ask5579586605

在广州市内买二手房(二套)的话,税费有: 归属于出售方的税费: (1)营业税:成交价(或核定价格)的5.7%。若原业余(出售方)持有该房屋的时间超过5年,就可以免营业税。 (2)个人所得税:成加价(或核定价格)的1%。如果原业余(出售方)持有该房屋的时间超过5年,且属与出售方夫妻双方在广州市内的唯一物业的话,就可以免个人所得税。 归属于购买方的税费: (1)契税:成叫价(或核定价格)的3%。二套按 展开