卫生间瓷砖铺法?卫生间瓷砖怎么铺?

谁向青霄近 | 2017-10-18 21:20 | 来自北京市

其他答案

李果

干铺法是卫生间瓷砖常用铺法,这里面有淋浆和刮浆铺法之分。一淋浆铺法是指将1:3.5的水泥,中砂均匀混合,加入的水不多,搅拌后用手能捏成团即可(不能捏出水来),在清扫和冲洗过的结构层上用水泥粉均匀的撒在结构层上吸出多余的水,形成水泥浆,再用钢丝刷将水泥浆刷均匀(这一过程很重要,不然易出现砂浆不粘底现象。)完成以上程序后铲入混合砂浆,按既定的水平高度大致铺平(略高0.5~2cm)在按施工要求的水平和角 展开

佳人相问苦相猜

卫生间再铺贴瓷砖前墙面需要做防水处理,如果采取先贴墙砖后贴地砖的方式,在铺地砖前需要再做一次闭水试验,一定要地面重新作防水;在铺贴前,要记住墙地面水管电线的线路走向,尽量保存好电路、水路的走线图,以便今后需要检修的时候方便查找。卫生间瓷砖如果选择腰线和花砖,要考虑好花砖腰线的位置,腰线在浴室柜的地柜上沿为好,采用吊顶的家庭要注意吊顶遮挡住的部分也要用瓷砖铺满,才能良好地保护整个墙壁。地面瓷砖要采用 展开