屋面水泥砂浆找平层施工工艺是什么?水泥砂浆找平层工程量怎么计算?

清尊长是开 | 2017-10-18 14:14 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

工艺(如防水施工、地坪施工、设备安装等)对基层的平整度有一定要求时,都要进行基层平整度处理,在工程上,常用的找平方法是用一定强度的水泥砂浆或细石混凝土找平。 “20厚1:2.5水泥砂浆找平层”中,“20厚”是指水泥砂浆厚度为20mm;“1:2.5”是指水泥砂浆的强度要求。水泥砂浆的强度要求有二种表示法,一种是用M5\\M10\\M15等表示,要求砂浆的强度必须达到相应强度,而一般对强度要求不是很严 展开

李果

操作工艺流程 (1)、基层清理:将结构表面的松散杂物清扫干净,突出基层表面的混凝土渣等粘接杂物要铲平,不得影响找平层的有效厚度,局部过高的地方要适当剔凿 (2)、洒水湿润:抹找平层水泥砂浆前,适当洒水湿润基层,利于基层与找平层的结合 (3)、冲筋、贴饼定标高:按1.5m贴灰饼,抹铺找平砂浆时,先按流水方向以间距1.5m冲筋,按不大于6m设置20*20mm分格缝 (4)、铺装水泥砂浆:按分格块装灰、 展开