母亲是外地户口,用别人的名字买房,钱都是母亲出的,现在别人以借钱的名义要求分得该房子1/3的房款

母亲是外地户口,2000年问朋友借钱10W买房,自己再凑了一点,房本上是朋友的名字,后来母亲把借朋友的钱还了,而且当时所有的银行贷款都是我母亲在还,包括去银行还款,名字是我母亲签的,签是她朋友的名字。当时双方自行书面协议:该房子的所有权都归我母亲所有。现在她朋友看到房子涨了,要求根据现在的房价分得该房子1/3的房款。想问下这... 展开
韦金秋 | 2017-10-17 18:45 | 来自北京市

其他答案

ask9238343496

不合理。不是有协议吗,你母亲应当主动起诉她朋友进行确权,然后将其名字去掉。我可以代理此案,请与我联系面谈。

ask5637878390

1、你母亲朋友要求不合理,可以拒绝。2、建议及时起诉对方要求确认房屋属于你母亲。3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

ask2960114509

你好,当时用朋友的名义买房的原因是什么、外地户口限购么?买的是经济适用房还是普通的商品房?这是有风险的,包括银行贷款方面等风险,但你们有书面的协议,对你们是有利的。如果证据充足,可以通过到法院起诉的方式解决。可以来电咨询。以上仅为依据你提供的信息,作出的初步的、我自己的个人见解。         如果需要聘请 展开

ask6285272706

不合理,按书面协议要求过户

feifeiluck

这是可以到法院起诉确权的。

pagnini88

你母亲朋友的要求不合理,除非经你母亲愿意,否则她无权要求分得该房子的三分之一房款。你母亲把十万给她朋友时,是否把欠条要回来呢?如果要回了,这十万元债权债务关系已经消灭。房子就是你母亲的,其他人无权非法侵吞。你母亲的合法权益应当受到法律的保护。这是可以实现的。

ask9287838198

这是可以诉讼要回来的

ask5732581614

您好!对于“借名买房”纠纷,法院判决的原则是,依据《物权法》规定,以房本上的名字为准,即房本上是谁的名字,房子就归谁。如果您的母亲能证明自己出资(当时签订的书面协议或者其他证据),则由对方返还全部出资。

ask7189360034

你好,可以的。如需帮助,可来电来访。