子女出资给父母买房,登记在父母名下

父母共有三子女,当时二个儿子平均出资给父母买房并登记在父母名下,第三个女儿拒绝出资并签订协议放弃以后对该房子的继承权,现三女儿改变主意和父母商量等父母百年后要求平均分配该房产1,请问如父母留下遗嘱,该协议还有效吗?2,如果父母不留遗嘱,房子是按协议分还是平均分配?3,针对协议是否能通过另外的诉讼方向争取到自己应有的权利

其他答案

ask8934337610

你好,属于父母的共同财产,有权订立遗嘱分配财产,如没有遗嘱,按照法定继承

ask189090237

无效。房产系父母财产,父母享有处分权,有权订立遗嘱处分财产。若父母不留遗嘱,按协议分配。