办公楼大厅拼花抛釉砖

贴瓷砖想要弄成拼花的,不知道用抛光砖好还是抛釉砖好?哪种会更耐用吗?
ask6396655732 | 2017-10-05 11:16 | 来自北京市

其他答案

ask3487054936

抛光砖也就是玻化砖,耐磨性更好,但是花色较少,可选择的不多,价格相对于抛釉砖更便宜

ask8733192092

各有优点,根据需要选择。抛光砖属于比较成熟的产品,九几年在国内开始生产,通体全瓷耐磨系数高,亮度高。易于打理。由于布料系统决定最多只会有4种色彩组成,市场零售价格适中。抛釉砖是近几年的产品,实际简单讲就是比抛光砖多两道工艺,淋釉、印花。抛釉的印花色彩绚丽,图案清晰,由于有釉面,亮度比抛光砖高很多,耐污性优于抛光砖。但正是由于釉面,耐磨系数比抛光砖低,怕尖锐硬物划伤,划痕明显无法修复。