家用冰箱要怎样保养?

luckyagan|2017-10-05 12:56 |来自北京市

其他答案

fqdg

招数一:冰箱宜放在通风的地方,与周壁的距离不少于10厘米,以利散热,从而增加冰箱的制冷能力。 招数二:放进冰箱里的食品应尽量新鲜干净,质量好的食品微生物基数少,可减少繁殖后的微生物总数,且不易污染贮存在冰箱中的其它食物。 招数三:冷饮等直接入口食品应放在冷冻室上层,冻鱼、冻肉放在下层,以防交叉污染。冷藏室的温度上面低下面高,鱼、肉等动物性食品宜放在上面,水果、蔬菜等放在下面,让它们在适宜的温度环境 展开

ask799220967

冰箱保养注意事项 (1)应定期对冰箱进行清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。 (2)为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、天那水、开水、油类、刷子等清洗冰箱。 (3)箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。 (4)清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器 展开