格兰仕微波炉不加热是什么原因?格兰仕微波炉的使用注意事项?

明年春水漾桃花|2017-10-05 10:53 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

1.上电无反应,保险管熔断 检查门开关、微波高压系统(高压变压器、高压二极管、磁控管、高压电容)、风扇电机、转盘电机。在排除故障后,可换上保险管 试机。 提示:检查高压变压器主要是观察初级绕组、高压绕组有没有烧焦的痕迹,有没有绝缘漆的焦糊味道。 2.上电无反应,保险管未损坏。 机械控铺式微波炉二可检查机械定时器、磁控管限温器。电脑控制微波炉:观察电脑板的保险管,检查电脑板上电源变压器、磁控管限温保 展开

佳人相问苦相猜

1.高压二极管。 正常时,用万用表rx10k挡测量,正向导通(有一定电阻),反向截止(电阻无穷大)用其他电阻挡测量正反向电阻均不通。高压二极管损坏多为击穿,即正反向都通。高压二极管损坏引起的故障现象有:烧高压保险,或微波炉运转不加热,微波运转不加热且噪音增大。 2.磁控管。 正常时,测两接线柱之间为零点几欧姆,两接线柱对外壳之间不通(阻值无穷大)。磁控管损坏,有的表现为灯丝两接线柱之间开路,有的表 展开