布艺沙发含甲醛吗?布艺沙发环保性高吗?

谁向青霄近 | 2017-09-29 07:13 | 来自北京市

其他答案

李果

很多消费者都单纯地认为甲醛污染只有在板式家具中,实际上布艺沙发、床垫也存在着甲醛超标污染的问题。很多人容易忽视沙发、床垫的甲醛污染,事实上这类的产品如果出现了甲醛和生物污染问题,对人的危害比普通家具更严重。究其原因分析,布艺沙发、床垫的甲醛主要释放源是面料和铺垫料,很多是由于使用了未经高温成型、消毒处理的工业下脚料加工而成的再生纤维。因此消费者在选购的时候尽量选择知名品牌,选购的时候应注意闻一下是 展开

佳人相问苦相猜

鉴于布艺沙发易于拆洗,便于保养、便宜,并且非常美观的特点,因而受到人们的欢迎。但是很少有人知道布艺沙发也是室内甲醛的主要来源。所以我们平时用的布艺沙发是有甲醛的,布艺沙发大都由人造板制作而成,而我们知道人造板中尤其是比较劣质的人造板更是甲醛的主要来源。自己可以通过一些小方法来祛除甲醛。人造板除甲醛,因为人造板在制作的过程中使用了粘合剂,因此需要对沙发底下的人造板进行甲醛处理,可以将其搬出室外晒晒日 展开