厨房装空调好吗?有什么弊端?

夏天的时候在厨房做饭的人出来以后都是满头大汗的,看着就觉得热,能不能在厨房装空调呢,有没有什么影响
ask5824310869 | 2017-09-25 18:55 | 来自北京市

其他答案

ask4234390994

首先安装空调本身没有好坏。比如说140平方以下的房子,厨房不大,一般客厅或餐厅的空调能够照顾到厨房,所以一般不装。但大户型有的厨房大的话,就有装空调甚至中央空调。弊端:1、空调里有滤网(在室内机的上方,能看到)会有油烟堵塞,影响美观、寿命和效果。2、开空调会加大厨房里冰箱的耗电量。优点:做饭的爽了,温度随心控制。

ask2802082158

单纯从舒适角度来说,厨房装空调好,可以让人更加舒适。但是,厨房装空调后,由于厨房内油烟较大,空调室内机蒸发器表面积油污严重,空调能力衰减很快,需要定期清洁才行。另外,厨房内温度一般较高,对空调系统运行的稳定性也是很大的考验。

ask5104743005

厨房装空调的弊端——成本高、不节能厨房相比于其他区域,温度会更高,区域冷负荷更大,如果按普通的冷量计算,远远不能满足厨房的要求。假设同一面积的区域,在满足符合人体舒适度要求的情况下,厨房需要的冷量是普通区域的1.5倍甚至更高,这对节能方面会造成影响,耗能会增加,而且设备的成本也会增加,而人在厨房待的时间并不长,这就造成了“成本及能耗”与“人停留的时间”两方面的冲突性。厨房装空调的弊端——对设备有损 展开