过户

五年前买的我们一个单位离婚后判给男的的二手房,因为是房改房,房产证没办下来,也就没有过户,当时房主和他儿子一起签的买卖协议和收钱的收据。房产证下来后,要求过户,确告知房主已经去世,儿女也不配合我过户,要求加钱或者按原来价把房退回去,我想起诉,现在房主儿女愿意调解,那我拿着法院调解书能去过户,还是判决书去过户好一点

其他答案

专打落水狗2010

既然是儿女都同意调解,你请求法官把他们几人都写入调解书里,就应该不牵扯公证的事了。

ask9887454817

已经达成协议了。可以拿协议要求对方协助过户,过了就省事了。不予过户的话,就请法院及时判决。。。请采纳。。

ask2960114509

你好,调解书与判决书均可,一样的

ask4083288577

建议直接向当地房管局咨询,法院调解书和判决书具有同等法律效力。建议先协商解决,不愿协商或协商不成的,可以向法院起诉维权。以上答复,如果满意,敬请采纳。