开发商的售房许可证还没申请下来签订了认购协议交了定金是否可以退还

我与开发商就购房签订过一份认购协议并交了部分定金,最近去新房那边看的时候发现房屋存在漏水问题(从专业角度来说那个问题不好处理),签订认购协议的时候未书面说明交房日期,只采取口头方式说在今年8、9月份就能交房,可到了这个时候开发商以各种说辞向后推延签订合同和交房,经多方询问得知他们的预售许可证未办理下来,所以无法与客户签订购房... 展开

其他答案

ask8083519863

你好!合同无效,这是可以要求退房退款并赔偿,根据《关于商品房买卖合同司法解释》第二条 出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。第九条 出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:( 展开

ask5700097878

可以的尊重你们原来的协议精神

xxyyjjhh

你好,可以要求解除合同,退款,并要求对方承担违约责任。

将暗色那么

合同无效,可以要求退款,并赔偿损失。

ask2485155564

在没有预售许可证的情况下,开发商没有资格来同你们签订预售合同的,定金应该退还。