客厅用抛光砖好还是仿古砖?抛光砖与仿古砖的区别是什么?

春雨消残冻 | 2017-09-22 09:26 | 来自北京市

其他答案

孔维啡陪我到老

客厅一般都推荐用抛光砖更好,因为抛光砖亮度高、硬度高、吸水率低、美观,但是抛光砖毛孔较大,一般质量好的砖出厂前都打了蜡,防止装修染色,所以平时居住就没那么脏,注意地面防止有色液体浸泡染色,有脏物要及时打扫。还要注意装修时用的水泥、木龙骨、油漆、色素、色浆等不要直接接触地面,好多最后怎么也擦不掉。

新房置业顾问刘艳涛

本周六盛大开盘 面积从72㎡-94㎡刘经理158-5011-7030

到了输堂印

抛光砖在制作时留下的凹凸气孔,这些气孔容易藏污纳垢,表面很容易渗入污染物,甚至一些茶水倒在抛光砖上都回天无力,而仿古砖是表面施釉后,整块烧成的,从而更具防污能力,从防滑上,抛光砖只能铺贴在洗手间、厨房以外的多数室内空间上,而仿古砖铺贴范围是较全面的,从而防滑能力更好,同时,仿古砖的表面是哑光的,比抛光砖对光的反射污染更小,更符合环保的要求。