适合家居摆放的植物?室内适合摆放什么植物?

红尘拂面来 | 2017-09-20 08:47 | 来自北京市

其他答案

在尘埃

室内绿色植物的摆放有以下几个要点:重点装饰与边角装饰。所谓重点装饰就是将植物摆放于较为显眼处,如客厅正面墙的电视柜旁,而边角装饰则只摆放在边角部位,如客厅中沙发转角处,靠近角落的餐桌旁或进厅玄关处。结合家具陈设等布置绿化,室内绿化除单独落地布置外,还可与家具、陈设、灯具等室内物件结合布置,如放在柜子转角的吊兰和放在茶几上的盆花。沿窗布置。靠窗布置绿色植物,能使植物接受更多的日照,并形成室内绿色景观 展开

x7775525

据测试,以下几种植物对空气的净化作用明显,它们分别是常春藤、绿萝、元宝树(肉桂)、发财树、非洲茉莉、葛、孔雀竹芋、散尾葵等等。其中,在24中,每平方米的常春藤叶面能够吸收更多的甲醛(1.48毫克),而每平方米葛叶面对氨的吸收作用明显(4.11毫克),其他各种植物对装修中可能产生的有害物质是甲醛、苯、氨等,都有一定的吸收、净化作用。除了上述植物以外,还有芦荟、吊兰和虎尾兰等多种植物适合在室内摆放。许 展开