燃气灶和煤气灶通用吗?燃气灶和煤气灶对比?

红尘拂面来 | 2017-09-18 10:27 | 来自北京市

其他答案

闫娇

楼主 一般买燃具的时候都会问你用管道煤气还是灌装煤气,如果是灌装的他们会给你另换接口,如果你已经有燃具了那去燃具市场买一个接口换上就是了

x7775525

煤气灶不能直接用天然气。因为天然气和煤气燃烧时的热值、混合气浓度都不一样,当然天然气灶也不能直接用煤气。比较形象的比喻就如烧同样一壶水,因为煤气的燃烧值比天然气大的多,用煤气时间比用天然气时间短,单位时间内灶头的出气量煤气比天然气小的多。必须更换喷嘴和灶头后才能用,否则不仅对灶具损害大,使用起来也是十分危险的。 因为天然气、液化气和煤气的压力、同等体积所需要的空气量都不一样,所以燃气灶的燃烧装置不 展开

在尘埃

楼主 一般买燃具的时候都会问你用管道煤气还是灌装煤气,如果是灌装的他们会给你另换接口,如果你已经有燃具了那去燃具市场买一个接口换上就是了还有提醒下楼主,管道煤气比灌装煤气好用,虽然安装费贵点,但是受益终身,我们这的天然气公司每年有上门的管道检查,确保安全,长时间不用会自动关闭,有问题了一个电话就来人解决,还有最关键的是用天然气比液化气便宜很多,一罐液化气(一家三口)做饭最多一个半月,费用七八十,但 展开