地下室防水防潮处理?地下室防水防潮解决办法?

到了输堂印 | 2017-09-12 14:36 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

当地下室的墙体采用砖墙时,墙体必须用水泥砂浆来砌筑,要求灰缝饱满,并在墙体的外侧设置垂直防潮层和在墙体的上下设置水平防潮层。墙体垂直防潮层的做法是:先在墙外侧抹20mm厚1:2.5的水泥砂浆找平层,延伸到散水以上300mm,找平层干燥后,上面刷一道冷底子油和两道热沥青,然后在墙外侧回填低渗透性的土壤,如黏土、灰土等,并逐层夯实,宽度不小于500mm;墙体水平防潮层中一道设在地下室地坪以下60mm处 展开

清尊长是开

地下室地面防潮的基本做法,简单说来,就是给地下室的地面结构中,增加防水层。有比较复杂的还要在防水层上方增加保温层、隔离层、水泥自流平等等保护措施。而简单的地下室防潮只需要在地表覆盖上防水卷材或者直接喷上防潮液就能达到地下室防潮目的。墙面防潮方法,其实和地面防潮是基于同一个原理,就是阻止水分的侵袭,在墙壁涂层结构中加入防潮层,以及粘结层、保温复合板之类的附属防潮层。当然,用于地面防潮的防潮液同样可以 展开