乳胶漆可以直接刷墙吗?乳胶漆的施工方法?

明年春水漾桃花|2017-09-12 10:59 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

因为每个人家中墙面的情况都不相同,假如您家中的原来的墙面保养得很好,基础强度较好,经简单打毛修补后可以直接刷漆。不过大家要注意不要破坏原墙漆膜的完整性,也不要用比原墙乳胶漆附着力好太多的乳胶漆,否则容易起皮脱落。另外。假如原来的墙面是刮瓷的,那就必须要铲掉重新做过。如果家里的墙面已经有破损的话,那么是不可以直接在上面喷漆的。这种情况尽量是重做墙面:先把就墙面清理干净,然后再刮腻子、打磨上漆。墙面处 展开

佳人相问苦相猜

尽量是不要直接刷,不然以后脏了容易脱漏的。 一般是这样的步骤的: 面剂:刷界面剂一定要都刷到,而且要刷匀。 裂缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证不会再开裂)。 找平:凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。 贴布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布,相对防裂效果会更好一点。 腻子: 展开