电动伸缩门故障维修电动伸缩门遥控开关不走

电动伸缩门遥控按不了,是怎么一回事?有什么解决方法?

其他答案

ask9984400112

首先应判别遥控接收电路是否工作正常,可用同品牌同规格的遥控器试机加以比较。如遥控接收机正常,应重点检查遥控。

ask2470503205

电压偏低或根本无电压,可换一对新的电池,同时用砂纸打磨电池盒各接触点。若发现某一按键失效,可在该按键接触面上,剪一与之相应的香烟铝箔纸,用强力胶粘上,晾干即可.

ask9199000401

电动门遥控器出现问题后,先把指针式万用表置于R×1K挡,取一只红外接收二极管,黑表笔接其正极,红表笔接其负极,需修理遥控器装上电池,对准接好的红外接收二极管,按动任一键,若万用表指针偏转一点点,说明此遥控器发射正常;若指针不动,说明遥控器确实是坏的。把遥控器拆开,把万用表置直流10V挡,量电池电压,同时按动任一键,若电压稍微下降,说明红外发射管已坏,可换一新的试之;若电压不下降,可查455kHz晶 展开