继电器和接触器的区别是什么?

其他答案

ask5098385289

你好,。区别在于: 继电器接通控制线路,电流小,无灭唬接触器接通用电设备,电流大有灭弧装置。 接触式继电器就是用于接通控制回路,但触点采用了灭弧罩等类似接触器的技术,所以叫接触器式继电器。!

宏魔

电磁式的继电器和接触器,它们的工作原理应该说是一样的。有时就是同一个器件,用在这个电路作为接触器,用到另外一个电路又作为继电器使用。如何区别呢?区别的方法就是看它们具体的用途了。 继电器的主要作用则是起信号检测、传递、变换或处理用的,它通断的电路电流通常较小,即一般用在控制电路(与“主电路”对比)。 接触器主要作用是用来接通或断开主电路的。所谓主电路是指一个电路工作与否是由该电路是否接通为标志。主 展开

ask7787513769

首先说明交流接触器一般有主触点和辅助触点之分,主触点是用来接通和断开低压电气设备主电源回路中的,相对来说触点容量较大。而辅助触点则是用在控制回路中,有常开和常闭之分,由于控制回路中的电流相对要小,因此相对于主触点来说其容量要小许多。 而继电器则只应用在控制回路和保护回路中,但可以在回路中实现用小电流、低电压来控制大电流、高电压设备的功能,在接点容量和数量不足时还能起到扩容的作用。根据继电器功能不同 展开