精密空调要如何保养,有哪些方法?

其他答案

ask6630890499

1、控制系统的维护对空调系统的维护人员而言,在巡视时第一步就是看空调系统是否在正常运行,因此我们首先要做以下的一些工作。1)从空调系统的显示屏上检查空调系统的各项功能及参数是否正常;2)如有报警的情况要检查报警记录,并分析报警原因;3)检查温度、湿度传感器的工作状态是否正常;4)对压缩机和加湿器的运行参数要做到心中有数,特别是在每天早上的第一次巡检时,要把前一天晚上压缩机的运行参数和以前的同一时段 展开

达芬奇0708

检查风机的运行状况:主要是检查风机各部件的紧固情况及平衡,检查轴承、皮带、共振等情况;对风机的检查应该特别仔细,因为蒸发器的热交换过程主要是由在风机的作用下使快速流动的气流经过低温的蒸发器盘管来完成的,从而使空调达到制冷的效果,所以风机的是否正常运行是空调系统是否正常运行的最后体现;对风机而言当然最重要的就是电机了,因此我们在日常维护中首先就应查看其皮带的状况、主从动轮是否在同一面上等;皮带调整的 展开

ask3617513963

室内机的过滤网保养:室内机的过滤网一般需要两个月进行一次更换。不建议冲洗以后继续使用,因为冲洗过的过滤网容易粘连,使通风,透气不顺畅,影响空气流通。因此如果是一次性的,直接更换,不是一次性的更换过滤棉即可。>02二、室内风机皮带保养:每月定期检查皮带是否有磨损、断裂以及松紧情况。室内风机24小时不停运转,皮带为消耗品,为空调易损件。发现问题及时更换。共2图>03三、室内外风机检查:检查 展开