乳胶漆是喷涂好还是滚涂好?

其他答案

ask1294933239

优点:喷涂速度快,手感光滑细腻.较平整.拐角和间隙也能很好地上漆。因涂料喷雾,涂料易达到这些部位,漆膜最终效果好。不会出现兑水比例增大的情况。膜质较厚。缺点:施工队伍的保护工作量大,和其他施工方法相比较来说费漆(差不多是10%左右吧)。在搬过家具和一系列的安装过后,墙面难免会有要修补的地方,这个时候厂家是不会再把机器拖来喷的,只能用刷子刷,所以后来修补的地方和原来喷涂的地方就会有明显的差别。滚涂: 展开

ask5858343329

喷涂通过喷枪或碟式雾化器,借助于压力或离心力,分散成均匀而微细的雾滴,施涂于被涂物表面的涂装方法。喷涂的缺点:用料多浪费大。其次多种颜色套色喷涂时容易造成相互污染。最后喷涂漆面太薄,一旦磕碰不宜修补,而其只能用专业的喷涂设备修补,成本太高滚涂指人工用毛刷蘸取涂饰色浆涂刷于革面的操作。同手工揩浆一样,工具简单,适应“看皮做皮”的凭经验操作特点。视不同部位及紧密程度掌握施浆的均匀性。缺点是劳动强度大、 展开

ask468518542

当然是喷涂好,因为喷涂速度快,手感光滑细腻.较平整. 拐角和间隙也能很好地上漆。因涂料喷雾,涂料易达到这些部位,漆膜最终效果好。不会出现兑水比例增大的情况。膜质较厚。但是喷涂有一个缺点,就是:施工队伍的保护工作量大。望对你有帮助!