二手房交易走的网签流程,房子已过户,但贷款到帐时间可能很长,卖方权益如何保障

我当时卖了一套房子给买方,买方在银行贷了22万,合同上没有约定银行放款时间,只是中介方口头说了半年之类就会下来,当时合约上没有违约责任,也没约定到款日期,想到没多久就放款的,所以就没太在意,可是现在房子已过户,而款也不知道什么时候才会下来,这样,我可不可以要求买方和中介方承担相应的责任,或者把房子收回来,但是所交的税应该由谁... 展开

其他答案

ask2891077525

没有约定就看交易习惯的。

ask1241338753

可以起诉要求对方履行合同义务,支付购房款。至于税费由你们买卖两方约定如果你想要收回房屋,还要看合同的具体条款。