儿童房选涂料还是墙纸更健康?

儿童房装修要选择涂料还是墙纸?哪种比较好?
ask6880363055 | 2017-09-06 12:45 | 来自北京市

其他答案

ask3105939912

乳胶漆除了物美价廉外,还有易擦洗、易修补的特点,使用寿命也比壁纸长很多。但在施工时,壁纸是有明显优势的,每次重新更换只要将原来的壁纸揭下来就能换上全新的。而且,在技术和工艺经过不断精进之后,现在的壁纸增强了耐磨损和防潮湿的原料,寿命也比以前长了很多。

ask1416063199

现在,国家对涂料的质量安全检测非常严格,市场上只要有正规品牌的涂料都是经过检测的,基本不存在安全问题。而且经过技术改进,很多乳胶漆在甲醛的检测上指标含量几乎为零。现在很多高档的壁纸都有专门匹配的胶水,有害气体的释放也严格控制在正常范围内。在这一环节的PK中,涂料和壁纸似乎是伯仲之间、不分高低。

ask7376395987

通过壁纸所营造的温馨氛围也不是涂料那种相对冰冷的质感所能比拟的。当然,涂料通过非凡的涂刷方式,现在也可以在创造居室效果方面大显身手了。