南北卧室户型装修怎么设计采光比较好?

我们新家是南北卧室的户型,请问应该如何设计成采光较好的呢?
ask5580716174 | 2017-09-05 18:48 | 来自北京市

其他答案

ask4014218131

采光不好的话,做隔断的时候要少做实体墙,多考虑些通透的元素做居室功能区的分隔,比如玻璃推拉门,半高隔断,帘布分割或者屏风分割,尽量不要阻断光线的传播路径,因为采光再不好的话也有一面窗让光线照进整个房间,我们的目的就是让宝贵的光线尽量没有损耗。而且要多考虑些玻璃材质、亮光材质、浅色元素、镜子等这些能够带来反光的元素,让光能得以传递。就笼统的说这么多吧,因为很多细节都不清楚,楼主如果还有疑问请留言给我 展开

陶平安 二手房经纪人 电话联系 百科详情

装修颜色和户型朝向都是很关键的!!采光不好可以考虑明亮的灯来补充

马克森全屋臻定制

您好 一、首先装修风格要确定好。风格有:1、地中海风 2、美式风格 3、北欧风格 4、东南亚风格 5、现代简约风格 6、新中式风格等 二,如果想要房屋采光好 ,就选择暖色系的装修风格,美式风格 ,北欧风格,现在简约风格都可以考虑,当然如果喜欢中式风格也可以考虑,现在的中式风格不像以前那样全是红木系列的代表了,现在都是采用线条搭配,风格简单,也大方。其他的风格也很大气,大方的。 三、装修搭配的色调 展开

ask7540575672

建议你用亮色家具,浅色地砖,找一个好点的设计师,问题不大

装先蜂装饰

如果想要明亮一点,可以采用灯光设计或者窗户透光,飘窗设计,这样既有感觉也不会显得很封闭,最重要都不知道你户型具体怎样,没法给你更好的解决。

ask7301341839

1、灯光调解,多用吸顶灯,价格便宜且光源好,空间不会局促。2、慎用吊顶,能不吊顶的地方尽量别吊。否则你会感觉到十分的压抑。3、色调控制,主色调包括地板、墙漆、木门、窗帘这几个部分需要浅色调,颜色别超过三种,然后点缀深色家具,这样就会好一些了。